Для транзитных туристов станет безвизовым еще один город в Китае

Для транзитных туристов станет безвизовым еще один город в Китае

26.11.2013 0 Автор Лилия Бажан

По информации «Турпрома» Далянь, приморский город в Китае, начиная с 01.01.12014 года, добавится к списку городов, в которые транзитные туристы имеют возможность въезжать без получения визы. В Даляне туристы – представители 45 стран смогут провести без визы 72 часа – целых трое суток.

В список стран входит Россия, США, Франция, Великобритания и Канада. Для того чтобы стать транзитным туристом необходимо иметь визу и забронированные заранее билеты в третью страну.

Город Далянь станет шестым в Китае,  «благоприятствующим» транзитным туристам. До этого аналогичный режим ввели Шанхай, Пекин, Чэнду и Гуанчжоу. А в этом месяце к перечисленным выше городам доложен добавиться еще и  Чунцин, в котором тоже вступит в силу такой режим.

По информации агентства «Синьхуа», за 2012 год в Даляне побывало 1,28 млн иностранных туристов. Ожидается, что при введении для транзитных туристов безвизового режима, более активно начнет развиваться туристическая отрасль города, что позволит усилить его международные связи.

 

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...