Ожидается восстановление спроса по Филиппинам к средине января.

Ожидается восстановление спроса по Филиппинам к средине января.

10.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский

1

Фото:©www.travelgarden.ru

 Информационная группа «Турпром» сообщила:  В понедельник были отменены «нерекомендации» МИД РФ по Филиппинам туроператоры признали запоздалой мерой – сезон нового года благодаря им, уже испорчен. Хотя имеется надежда, что рынок активизируется с середины декабря, когда визовое направление будет недоступным, и туристу начнут ехать в безвизовые страны, к которым относится и Филиппины. Однако нормализация спроса ожидается к середине января, при позитивном информационном фоне.

В понедельник в заявление МИД сообщил, что рекомендации по воздержанию от посещения туристами Филиппинов уже не актуальны. Но дипломаты решили подстраховаться и посоветовали туристам не выходить за пределы курортной зоны.

Советы по поводу воздержания от посещения Филиппин связан с последствием тайфуна «Хайян» МИД РФ в середине ноября. Этому примеру последовали и Ростуризм. Но это вызвало массу протестов на туристическом рынке: туроператоры, ориентируясь на информацию от партнеров на Филиппинах и от туристов, заверили, что от стихии пострадали лишь некоторые регионы архипелага. Популярные курорты, которые пользуются популярностью у российских туристов, от тайфуна не пострадали. Как итог РСТ в конце ноября попросило отменить свои рекомендации по поводу воздержания от посещения страны.  Но туроператоры считают, что подобное заявление немного запоздало. «Новогоднее бронирование на Филиппинах  идет полным ходом.  В первую очередь идет ранее бронирование  — август-сентябрь, вторая и основная октябрь и ноябрь. Основная волна бронирования идет до середины ноября. Эти заявки провалились из-за заявлений СМИ и МИДу с их рекомендациями» — объясняет Светлана Муромская, руководитель филиппинского отдела «ВандИнтернешнл». по некоторым предположением восстановление бронирования можно ожидать с 15 декабря, когда закроют большую часть визовых направлений.

Основные улучшения направлены на отмену «рекомендаций» туроператоры уже оутили. «Многие туристы предпочитают переждать ситуацию и уже начинают снова бронировать туры на Филиппины», — говорит Елена Малинина, заместитель директора по продажам туроператора «ITM-group». Эксперты отметили, что уже сейчас на Боракае уже появились проблемы со свободными номерами. «Туристы из Азии и Европы бронируют туры заранее, т.к. были правильно проинформированы о ситуации на курортах и знали, что основные острова от тайфуна не пострадали. И у них не было запретов для посещения страны», — Елена Малинина. Это причина, что городские отели и перевозчики цены на Новый год практически не изменились.

На данный момент в России новогодние туры на Филиппины пока не распроданы. «Сейчас сталось очень мало мест на заезд 29-го декабря. Более всего страдают постновогодние туры, например, на вылет третьего января, который всегда был очень востребован и закрывался иногда раньше, чем сам Новый год. Сейчас у нас остается около 10 мест на эту дату – это новость в нашей практике», — сообщила Светлана Муромская.

Некоторые эксперты оценили ситуацию еще более пессимистично. «Свои заявки восстановили ранее заявившиеся туристы, и это постоянные клиенты посетители Филиппин, которых мы туда отправляли много раз. Новых заявок пока нет», — отметил Константин Паршуков.

Итог «информационного тайфуна», поднявшие СМИ, для туристического бизнеса неутешительны. «Мы ждем активирования продаж с января, когда начнут снижаться цены, после 15-16 января идут китайские праздники, привлекающие туристов», — оценила Светлана Муромская. Но пока, к сожалению, спрос на туры остается внизу, необходима массовая реклама, чтобы вывести его уровень начала ноября. По мнению эксперта, рекомендациями был нанесен большой ущерб для туроператоров. «Вся пропаганда запрета Филиппин носила явный агрессивный характер, а опровержения активно никто не ведет. В итоге, для дискредитации направления было сделано очень много, а реабилитировать его будут только туроператоры и за свой счёт», — сообщила Светлана Муромская. Некоторые «рекламные акции» туроператоры уже делают. «Мы делаем несколько хороших предложений для продвижения новогодних туров на Филиппины, установив для агентств комиссию на них в размере 13%», — сообщила Елена Малинина. Но для восстановления интереса туристов к отдыху на Филиппинах нужно оздоровление «информационного фона», заявили эксперты турбизнеса.

——

Если вам приходится хотя бы изредка бывать в Киеве, то вы наверняка задумывались о посуточной аренде жилья. Как это лучше всего сделать и куда обратиться, чтобы качественно решить этот вопрос?

Но не стоит особенно мудрить с поисками, для того чтобы снять квартиру в Киеве посуточно достаточно просто обратиться на портал Киев.Власне.юа, специально созданный для того, чтобы арендаторам и арендодателям было максимально легко найти друг друга. К тому же, предлагаемые вашему вниманию квартиры, имеют все необходимое для самого комфортного проживания.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...