В Барселоне туристам из России будут возвращать НДС с покупок

В Барселоне туристам из России будут возвращать НДС с покупок

13.12.2013 0 Автор Олег Плисов

НДСС августа месяца начали реализовывать специальную правительственную программу по возврату НДС туристам, которые приехали в Каталонию из государств, не входящих в шенгенскую зону. Основная цель такого мероприятия – значительно упросить процедуру возвращения налога и создать максимально комфортные условия для туристов.
По программе, возврат налога можно произвести в туристических информационных офисах Каталонского агентства по туризму. Те самым это поможет облегчить задачу таможенным органам и банкам на границе (аэропорт) от массового наплыва посетителей. Сейчас воспользоваться услугой можно в офисах агентства в Барселоне и Таррагоне, но в скором времени станет возможной и в Жироне. Набор документов для возврата НДС не поменялся: оригинал чека  и специально оформленная магазином форма. Минимальная сумма, при которой осуществляется возврат НДС, остался на прежнем уровне – свыше 90 евро.

По информации «Турпром».

Фото: ©  vip.volyn.ua

Если вам приходится часто путешествовать, то наверняка сталкивались с трудностями при поиске подходящего номера в гостинице. В такой ситуации часто выручает возможность посуточной аренды квартиры. Но, чтобы не оказаться обманутым (подробности на сайте) важно иметь определенную информацию. Изучив внимательно предложенные не сайте рекомендации, вам будет проще распознать возможный обман.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...