Французский турист на собачьей упряжке стартовал  из Ванино к Байкалу

Французский турист на собачьей упряжке стартовал из Ванино к Байкалу

25.12.2013 0 Автор Олег Плисов

Ванье НиколяФранцузский режиссер и путешественник  Ванье Николя отправился в экспедицию на собачьих упряжках  до озера Байкал из поселка Ванино Хабаровского края, сообщают местные СМИ.

На сайте  отмечается «Ванье Николя  на собачьих упряжках намеревается преодолеть путь в пять тысяч километров и добраться до озера Байкал к марту 2014 года. Путешественник пройдет охотничьими тропами от поселка Датта в Хабаровском крае сквозь дальневосточную тайгу в общей сложности 550 километров».

Первая часть экспедиции «Дикая Одиссея» окончится в Хабаровске 1 января — небольшая остановка будет произведена днем на площади Ленина. затем маршрут Ванье будет лежать через Северную Монголию, Манчжурию, Саяны. По завершении экспедиции Ванье планирует снять документальный фильм, в котором будет рассказывать о культуре и жизни народов Приамурья.

Экспедицией к Байкалу от Тихого океана Ванье завершает свою трилогию путешествий — раньше он прошел по северу  Сибири и Канады . В 2005 году он прошел «Сибирскую Одиссею», проехав на собачьих упряжках восемь тысяч километров.

По крайнему Северу турист более 30 лет передвигается на собачьих упряжках. Ванье Николя написал более 40 книг, снял 20 фильмов и принимал участие в двадцати экспедициях.

Фото: © www.barjouville.info

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...