Особенности питания цыплят бройлеров

Особенности питания цыплят бройлеров

15.06.2018 0 Автор Natalya Natalya

Бройлеры относятся к мясной породе. Их выращивают только для получения вкусного куриного мяса, причем продукт можно получить всего за 45 суток, если создать правильные условия и организовать хорошее питание и его режим, например, как здесь http://1kyra.ru/interesnoe/chem-kormit-cypljat-s-pervyh-dnej-zhizni/.

Растут цыплята бройлеры быстро и к 45-50 суткам могут достигать вес порядка 1,4-1,6 кг. Самый активный рост и развитие цыплят приходится на первые четыре недели. Содержат их в помещениях с низкой освещенностью и не выпускают на выгул. Для них день должен продолжать не менее 17 часов. Подстилкой для цыплят служат сухие опилки или другой вид подстилочного материала. По степени загрязненности, подстилочный материал заменяют. Помимо этого, самое основное в выращивании цыплят бройлеров заключается то, что их содержание должно предусматривать особенный температурный режим.

Полноценное кормление

От того, какими вырастут цыплята бройлера, большую роль играет их не только правильное содержание, но правильно организованное, кормление. Как правило, кормление цыплят бройлеров в первые дни жизни, не отличается от кормления обычных яичных цыплят. В эти дни в их рацион должны включаться:

  • яйца вареные;
  • пшено и овсяная крупа;
  • мелкодробленая пшеница.

При достижении цыплятами бройлерами двадцати дневного возраста уже можно давать вареный картофель, они его очень охотно едят. Перед подачей цыплятам картофеля его варят, хорошо толкут и добавляют во влажные мешанки. Кроме того, еще в десятидневном возрасте цыплят следует кормить боенскими и рыбными отходами. Кроме этого добавляют в их рацион и растительные корма, например, соевый, подсолнечниковый, арахисовый жмых и шроты.

С третьего дня жизни цыплятам бройлерам дают зеленые корма, но не в натуральном виде, а после тщательного измельчения их добавляют в мешанки. Не следует забывать о том, что с пятого дня жизни организм цыплят еще не окрепший и в это время им обязательно следует давать витамин А и Е. Кроме того, не следует забывать и про витамин D. Можно использовать специально приготовленный комплекс витаминов, который будет полезен в качестве профилактики рахита, цыплята не будут падать на ноги, а суставы опухать.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...