В Колумбии мертвым был обнаружен британский турист

В Колумбии мертвым был обнаружен британский турист

29.04.2014 0 Автор Лилия Бажан

В Колумбии мертвым был обнаружен британский турист

Молодой британец был найден мертвым в Колумбии. Смерть наступила в результате принятия галлюциногенного наркотика во время проведения ритуала племени индейцев.

Генри Миллер, 19 лет, который должен был в сентябре поступать в университет, ездил в отдаленный район тропических лесов в давно неспокойную южноамериканскую страну, и принял Yage, который вызывает яркие галлюцинации и сильные душевные переживания.

В местном племени юноша принимал препарат дважды, а после второго раза упал.

Несколько часов спустя тело Генри было брошено на пустынную грунтовую дорогу, где потом и было найдено. Мрачное фото разместили на местном веб-сайте новостей.

Читайте также: Плюсы и минусы страхования путешествия

Колумбийская полиция сейчас расследует прчины смерти и выясняет, кто снабдил Генри наркотическим средством, из-за которого, как сообщает местный источник, ежегодно погибает несколько человек.

Генри из Бристоля путешествовал по Южной Америке в течение нескольких месяцев, но лишь недавно прибыл в отдаленный городок Mocoa в регионе Путумайо.

Около недели назад он зарегистрировался в хостеле Каса-дель-Рио. Хостел продолжает выставлять на своем сайте информацию о возможности принятии потенциально смертельного галлюциногена, как о местном «развлечении», говоря: «Прием Yage – индейская традиция принимать лекарственное растение для очищения, что может вызвать галлюцинации».

Читайте также: Легализация марихуаны привела к туристическому буму в Колорадо

Молодой британец, который, кажется, путешествовал один, но завел знакомых во время своего путешествия, сначала принял препарат в воскресенье, без видимых последствий, а затем принял его снова во вторник.

Генри уходил недалеко от своего общежития, чтоб принять препарат на земле шамана Guillemo Mavisoy Mutumbajoy из племени Каменца, вместе с небольшой группой других туристов из разных стран.

Согласно одному показанию, Генри упал без сознания около 3 утра в среду утром, и что были предприняты попытки вернуть его к жизни. Говорится, что использовалась мазь из крапивы – противоядие от Yage.

Читайте также: Туристы заказывают туры на период выборов в Индии

Один из источников сообщил, что по данным местного колумбийского новостного сайта, от принятия Yage умирает несколько человек в год. «Генри был очень неплохим вежливым молодым человеком, который был больше похож на студента, чем на хиппи. Он не был из тех, от кого можно было бы ожидать, что он примет Yage».

Источник добавил, что Миллер путешествовал один, но завел знакомства в своем южноамериканском путешествии, и, возможно, его уговорили принять потенциально смертельный травяной коктейль.

Следователи из офиса колумбийского Генерального прокурора переправили тело в Mocoa для установления причины смерти.

Представитель МИД Великобритании и по делам Содружества сказал: «Нам известно о смерти британского гражданина 23 апреля в Колумбии. Мы предоставляем консульскую помощь его семье в это трудное время».

Источник: eTN
Фото: © dive-arena.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...