Легализация марихуаны привела к туристическому буму в Колорадо

Легализация марихуаны привела к туристическому буму в Колорадо

15.04.2014 0 Автор Лилия Бажан

Легализация марихуаны привела к туристическому буму в КолорадоВ штате Колорадо был отмечен всплеск интереса туристов к региону с тех пор, как в начале года легализовали продажу марихуаны для лиц возрастом от 21 года. В Денвере – столице штата – в течение первых трех месяцев этого года зафиксирован рост спроса на отели – на 25% больший по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Читайте также: Сколько «Аллей Торнадо» может быть в США?

Оценивающийся Hotels.com, как 17 из наиболее популярных мест отдыха для американцев в прошлом году, Денвер ожидает также увидеть увеличение числа прибывающих туристов к 20 апреля. Количество людей, которым потребуется номер в отеле, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырастет на 73% в выходные 18-20 апреля, когда в городе будет проходить ряд мероприятий и музыкальных фестивалей.

Читайте также: К многочисленным жертвам оползня в штате Вашингтон добавились экологические проблемы

Однако нужно знать, что марихуана остается в списке запрещенных предметов в большинстве аэропортов Колорадо. Иметь немного марихуаны позволяется лишь в некоторых терминалах аэропортов Colorado Springs и
Aspen/Pitkin County.

Читайте также: Плюсы и минусы страхования путешествия

В парках, лесах, на горнолыжных курортах, возле памятников и федеральных достопримечательностях штата иметь марихуану незаконно. Можно только перевозить ее в автомобиле в закрытом контейнере, пока вы едете по дорогам штата Колорадо.

Потребление средства во время вождения также незаконно.

Источник: eTN
Фото: © f-lite.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...