Урнал Forbes составил список наиболее опасных для туристов стран мира

25.05.2017 0 Автор * Kotachka*

Урнал Forbes составил список наиболее опасных для туристов стран мира

Журнал Forbes составил список наиболее опасных для туристов стран мира.

Несмотря на свободу передвижения и открытые границы, на планете есть страны, куда без особой надобности лучше не заглядывать. Или заглядывать, но быть предельно осторожными. Опасностей предостаточно — от террористов и крокодилов до карманных воришек. При этом неприятности могут подстерегать не только в охваченных войной Ираке или Афганистане, но и популярном у путешественников Таиланде и благополучной во всех отношениях Чехии.

Десятка самых опасных стран мира, составленная американским Forbes, в общем-то ничем читателей не удивляет. Государства, куда здравомыслящий человек, не имеющий профессиональной охраны, вряд ли сунет свой нос, давно у всех на слуху. Например Сомали. Отважившиеся посетить эту страну имеют шанс получить целый букет приключений в виде похищения с целью выкупа, атак пиратов, прогулки по минному полю или невольного участия в вооруженном столкновении.

Стать жертвой террориста с большей вероятностью, чем все остальные, могут гости Ирака и Афганистана, занявших второе и третье места соответственно. Нет никаких гарантий безопасности у желающих позагорать на Гаити. Несмотря на прошедшие в феврале 2006 года демократические выборы парламента и президента страны, на Гаити по-прежнему не составляет труда достать огнестрельное оружие, на острове процветает коррупция среди полицейских, а система правосудия неэффективна. Пятое место в рейтинге закрепил за собой Пакистан, где, судя по последним событиям, даже премьер-министру не гарантирована безопасность. Далее в списке следуют Судан, Демократическая Республика Конго, Ливан, Зимбабве и Палестина. Угроза, исходящая от них, одна — терроризм.

Оказавшись на чужбине, есть риск пострадать не только от нелюдей в человечьем обличье, но также от зверей в прямом смысле этого слова. Составлением рейтинга стран, небезопасных с точки зрения фауны, озаботилось туристическое приложение к тому же Forbes — Forbes Traveler. На первом месте оказалось побережье Кейптауна, где поклонников дайвинга подстерегают белые акулы. Второе место занял австралийский парк Какаду — там водятся морские крокодилы. Третье место у Танзании, куда туристы съезжаются посмотреть на львов. Четвертое место заняла Канада, северные границы которой охраняют белые медведи, а пятое — вотчина бенгальских тигров-людоедов Индия.

Впрочем, даже отправляясь в благоразумное путешествие, не стоит забывать об осторожности. К такому выводу пришла британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance, проанализировав 60 тысяч обращений туристов. Оказалось, что по количеству жалоб лидирует Таиланд, где происходит больше всего аварий и отравлений. Оказавшись в ЮАР, избегайте экскурсии в одиночку — она может стать последней в вашей жизни. Аллергикам не стоит отправляться в страны Карибского бассейна — здесь велик риск, что вас укусит ядовитое тропическое насекомое. А лидером по незаметным ограблениям британцы назвали Чехию, где большинство туристов становятся жертвами карманников.

Copyright 1995-2016 ИС «ВОЯЖ» При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС «ВОЯЖ» обязательна.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...