Авторские туры на африканский континент: Ботсвана и загадочная Эфиопия

Авторские туры на африканский континент: Ботсвана и загадочная Эфиопия

27.08.2019 0 Автор Natalya Natalya

Туристические операторы не балуют путешественников предложениями поехать в Африку, где нет европейского уровня комфорта.

Однако есть прекрасная альтернатива организованной, но весьма дорогой поездке, и это авторские программы, рассчитанные на небольшую путешествующую компанию. К ней можно присоединиться людям, отдыхающим в одиночестве или семьей, где есть дети и взрослые, мечтающие окунуться в уникальный и постоянно удивляющий африканский мир.

Африка была и остается континентом, где можно получить незабываемые впечатления, несравнимые ни с одним искусственно созданным природным аттракционом.

Ботсвана как место для самых захватывающих сафари

Если активное времяпрепровождение находится в приоритете, то авторский тур в Ботсвану – это то, что нужно. Только там предлагается самая захватывающая фотоохота на множество редких и необычных животных. За ними можно наблюдать в естественной среде, но вмешиваться в течение их жизни нельзя, даже если очень жалко антилопу, на которую охотится львиный прайд. Кроме наполненного эмоциями экскурса на лоне африканской природы, в Ботсване стоит посетить следующие достопримечательности:

  • пещерный комплекс Гчвихаба;
  • галерею национального искусства;
  • музеи национальных культов.

Страна отличается обилием водных ресурсов, но для туриста важен аспект красоты, а этого у Ботсваны не отнимешь. Чего только стоят реки Лимпопо и Окованго, с прекраснейшим видом которых может поспорить озеро Нгами. Если хочется сильнее углубиться в культуру и быт африканских племен, то можно поехать в Эфиопию.

Чем удивляет Эфиопская республика

Примечательно, что авторские туры в Эфиопию пользуются бешеной популярностью благодаря полудиким племенам, сохранившим особенности своих устоев на протяжении многих веков. Сочетание развитого индустриального севера и аутентичных южных областей поражает контрастом, но местное население всегда рада туристам, поддерживающим экономику страны своим желанием ее посетить.

Профессиональные гиды помогут составить маршрут, максимально насыщенный приключениями, не забывая при этом о комфорте попутчиков, которые полностью обеспечиваются водой, питанием, противомоскитными средствами и другой необходимой экипировкой. Некоторые неудобства все же возможны, поскольку только часть страны живет по законам современной цивилизации, но яркие впечатления компенсируют этот недостаток.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...