Актуальность шале

Актуальность шале

06.09.2016 0 Автор Кристина Кух

Традиционно в альпийских районах Франции, Германии и, конечно же, Швейцарии можно наблюдать дома, выполненные в стиле шале.

На сегодняшний день таких построек предостаточно и у нас. Чем же особенны дома в стиле шале?

Особенности построек

Строения такого типа великолепно подходят для любого климата. Крыша этих зданий всегда двускатная и высокая. Ее угол наклона составляет 30-45 градусов. Данная конструкция идеальна для зимнего времени года. Обильные снегопады ей не страшны, ведь снег будет сползать под силой собственной тяжести. В дождливое время года не нужно опасаться застоя воды. Она попросту сама стечет.

При возведении домов в стиле шале можно комбинировать материалы. Например, один этаж сделать кирпичным. Также допустимо использование ячеечных блоков из бетона. Следующий же этаж возвести сугубо из древесины.

У домов такого плана очень надежная конструкция. Благодаря покатой высокой крыше с выступающим козырьком, который прикрывает балкон, она смотрится просто восхитительно. Вообще такие сооружения предусматриваю жилую мансарду. В них самый оптимальный микроклимат для жизни человека.

Тут всегда сухо и невероятно легко дышится. Вероятнее всего это заслуга дерева, из которого выполнена крыша и второй этаж дома. Первый, каменный этаж, не даст влаге проникнуть вовнутрь. Большая покатая крыша станет надежной защитой от дождей. Современные специалисты признают, что дома, выполненные в стиле шале более качественны и надежны, нежели их деревянные аналоги.

Вообще данный стиль постройки характерен для районов Швейцарии, Германии и Франции. Местным жителям он служит защитой от погодных невзгод. В постройках такого рода зачастую проживают не только люди, но и домашние животные. Для возведения подобных сооружений применяют камень и древесину. Фундамент и цокольный этаж выполняли из камня, а дерево использовали для строительства мансарды и пологой крыши.

Современные аналоги домов в стиле шале сохраняют в своем дизайне фасад и крышу, выполненную по типу альпийских построек. В арсенале дома имеются изумительные террасы на сваях, а также балконы от ската до ската. С них всегда можно полюбоваться окрестностями.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...