В Новой Зеландии аварийно приземлился лайнер китайской авиакомпании из-за отказа двигателя

В Новой Зеландии аварийно приземлился лайнер китайской авиакомпании из-за отказа двигателя

05.11.2016 0 Автор Лилия Бажан

Самолет, принадлежащий авиакомпании China Southern Airlines, практически через сорок минут после вылета был вынужден возвратиться в международный аэропорт Окленда в Новой Зеландии.

Произошло это из-за того, что у него возникли неполадки в одном из двигателей, сообщил сегодня, в субботу местный новостной портал Stuff.co.nz.

В субботу утром, лайнер Boeing 787-8, отправился в рейс в китайский Гуанчжоу из новозеландского Окленда, на его борту находились более двухсот авиапассажиров. Он взлетел в 10:40 утра, но вынужден был запросить аварийную посадку практически через 40 минут. Вызвано это было неполадками в работе одного из двигателей. Авиалайнер совершил посадку в 11:35.

Издание сообщает, что в аэропорт специально пришлось вызвать пожарный расчет, но к счастью помощь его не потребовалась. Посадка лайнера с отказавшим двигателем прошла успешно.

Окленд – один из крупнейших городов Новой Зеландии, имеющий население больше 1,3 млн. человек. Оклендский аэропорт считается в островном государстве самым крупным.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...