Санторини снова подтверждает свою репутацию в качестве самого красивого острова

Санторини снова подтверждает свою репутацию в качестве самого красивого острова

14.11.2016 0 Автор Лилия Бажан

По мнению австрийского издания Gute Reise, Санторини был признан наиболее красивым островным направлением в мире (как и в 2015 г.). Об этом сообщила «Грекомания».

Экспертами журнала были проанализированы основные международные рейтинги, опубликованные известными СМИ, как печатными так и электронными, а также различными платформами, предназначенными специально для путешественников, включая Condé Nast Traveller, Travel + Leisure и Trip Advisor.

Авторы, опубликовавшие статью в журнале Gute Reise, в своем описании Санторини отметили, что остров обязан своей красотой многочисленным вулканическим извержениям.

Причем одно из наиболее разрушительных из них относится к минойскому периоду и произошло примерно 3600 лет тому назад. Именно извержения «помогли» сформировать современный неповторимый рельеф острова. И ведь не зря, согласно имеющейся легенде, в древности он назывался «Каллисти», что означает «Прекрасный».

Санторини, будучи островом вулканического происхождения, фактически является вершиной кратера, принадлежащего подводному вулкану. В 1645 году до н.э. произошло страшное извержение, за которым последовал взрыв.

В результате под действием взрывной волны центральная часть острова просто обвалилась прямо вовнутрь кратера. А некогда единый остров превратился ныне в группу островов Санторини.

Имеется гипотеза, выдвинутая учеными, что именно извержение 1645 года до н.э. стало основой легенды об Атлантиде и могучем племени атлантов.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...