Кровожадные китайцы атаковали финских гидов, а россиян спасли от голодной смерти

13.02.2017 0 Автор Natalya Natalya

Китайские туристы хотели совершить самосуд над финскими гидами, потому что не увидели обещанного северного сияния. Экскурсоводы, сопровождавшие китайцев в туре под названием «Охота за северным сиянием» в Лапландии, были вынуждены вызвать полицию после того, как на них набросились рассерженные путешественники. Охота началась уже за ними самими.

Стражи порядка вовремя предотвратили трагедию и попытались объяснить китайцам, что гиды не могут повлиять на появление северного сияния. Отмечается, что экскурсоводы должны были предупредить туристов, что не всё зависит от них. В этом году в Финляндии большой наплыв туристов из Азии. В некоторых компаниях даже появилась страховка для путешественника, которая действует в случае, если природный феномен увидеть не удалось. Кстати, китайцы штурмуют и российские города.

[stextbox id=»info»]Страшно подумать, что может случиться с питерскими гидами, если в начале июня 2017 азиаты не увидят обещанных белых ночей.[/stextbox]

Но не все представители КНР такие кровожадные. Так, недавно врач из Китая оплатил гостиничный номер на китайский Новый год паре туристов из России, которые остались без денег. По данным газеты «Чэнду шанбао», случай произошёл в городе Ибинь в провинции Сычуань. Молодые люди из России, чьи имена не называются, с рюкзаками вошли в отделение экстренной помощи одной из местных больниц и заняли койку. Они не говорили по-китайски и не могли ничего объяснить. После этого врач больницы Ван Лисинь позвал своего зятя, который владеет английским, чтобы расспросить туристов. В ходе беседы выяснилось, что пара путешествовала по Китаю и направлялась из города Чэнду в провинции Сычуань в Куньмин в провинции Юньнань. Однако они перепутали автобус и приехали в город Ибинь, у них закончились деньги. Врач отвез россиян в одну из гостиниц и заплатил 500 юаней (примерно 4,3 тысячи рублей) за номер. Молодые люди сфотографировались с ним на память. Они покинули Ибинь на следующий день.

Между тем в Малайзии не проводят различий между людьми разных рас – местных жителей больше интересуют кошки. Специально для животных в столице государства построен роскошный пятизвёздочный отель. В нём обустроено 35 спален, отдельный SPA-салон и парикмахерская. За кошками ведётся круглосуточный присмотр, для них устраивают даже вечеринки знакомств. Отель в Куала-Лумпуре создан для животных, чьим хозяевам необходимо уехать куда-то на время. В нём есть как эконом-варианты за пять фунтов за ночь, так и люксы – до 30 фунтов.

По словам создателей отеля, кошкам тоже нужен праздник и отдых. Именно поэтому в пятизвёздочной гостинице им создали домашнюю атмосферу, их часто гладят, обнимают, кормят специальными блюдами и играют.

Источник.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...