Основная специфика обращения с пеноблоками

18.03.2017 0 Автор Natalya Natalya

Пенобетонные блоки назвать идеальным строительным материалом нельзя. Все-таки у них есть заметные минусы, которые не позволяют использовать этот материал без учета определенных ограничений. Но зато нет сомнений, что пеноблоки при ряде работ позволяют обойтись собственными силами, не нанимая специалистов. Важно только принимать во внимание правила обращения с этим изделием. Какие же аспекты важны в первую очередь? Обратите внимание на то, что подробнее вы узнаете на специализированном сайте.

1. Способ укладки пеноблоков

Технология кладки пенобетонных блоков аналогична той, которую используют при возведении кирпичных построек. То есть пеноблоки укладываются рядами, между которыми устраивается перевязка швов. Соответственно, каждый ряд сдвигается в сторону на половину блока относительно ранее уложенного.

Если стена возводится толщиной в несколько блоков, то должна быть перевязка и между соседними «слоями»: один ряд укладывается вдоль, следующий – поперек.

2. На что укладывается пеноблок

Здесь есть серьезные отличия в сравнении с использованием того же кирпича. При монтаже пенобетонных блоков используется не цементно-песчаный раствор, а специально предназначенный для них клеевой состав. Кладка блоков на клей идет довольно быстро, а также обладает одним серьезным преимуществом. В частности, швы между блоками получаются очень тонкими. Из-за этого снижаются потери тепла и интенсивность проникновения шумов.

3. Резка и сверление пенобетонных блоков

Поскольку пеноблок – материал не очень плотный, для его резки и сверления подойдут самые распространенные инструменты. В том числе, пенобетонные блоки разрезаются ручной ножовкой, обладающей широкой разводкой зубьев. Очень легко можно отрезать кусок пеноблока, используя болгарку.

Сверление проводится обыкновенной дрелью со сверлом по бетону. В пеноблоках также можно без особого труда выполнять отверстия большого диаметра, если установить на дрель расширяющую насадку.

4. Декоративная отделка пеноблоков

Стены, возведенные из такого материала, требуют обязательной дополнительной отделки. Провести ее можно обычной штукатуркой, штукатуркой для фасадных работ, облицовочными панелями и так далее. Наносить отделочный материал несложно, поскольку в пеноблочной кладке швов не так много, как в кирпичной. Главное – не оставлять пеноблоки без защиты.

Вот основные аспекты, требующие учета при использовании пеноблоков. Если правильно организовать применение этого материала, можно добиться отличных результатов.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...