Полный комплект для цифрового вещания

15.07.2018 0 Автор Natalya Natalya

Проводить время у голубого экрана стало хорошей традицией. Только теперь это можно делать действительно с большим удовольствием. Надоевший аналог закончил свое существование и цифровые технологии теперь правят бал.

Перед приобретением необходимого комплекта оборудования стоит внимательно изучить характеристики и параметры, чтобы не пришлось вновь приобретать другую модель, соответствующую установленным стандартам.

Комплектация для мультиплекса

Полностью подготовленный комплект для просмотра цифрового наземного вещания довольно минималистичен и не займет много времени. Кроме двух основных устройств потребуется подобрать некоторые важные комплектующие. Каждый аксессуар имеет свое важное значение.

  • Для улавливания цифрового сигнала применяется дециметровая наружная антенна. Есть возможность использовать комбинированные или всеволновые модели, обеспечивающие достаточно уверенный прием.
  • Антенны подразделяются на комнатные и уличные. Они могут быть снабжены усилителем или считаться пассивными, что оправданно при близком расположении ретранслятора.
  • Для антенны находят место в комнате и даже прикрепляют на оконном стекле. В городе нередко используется балкон или лоджия, чтобы успешней принимать сигнал. В загородном доме устанавливают телескопическую мачту, облегчающую процесс установки и ремонта.
  • От диаметра и качества коаксильного кабеля зависит половина успеха. Его центральную жилу и оплетку делают из меди или алюминия. Второй вариант подходит лишь для квартиры.
  • Для кабеля важно иметь волновое сопротивление в 75 Ом и твердую оболочку из поливинилхлорида или вспененного полиэтилена, учитывая постоянное воздействие осадков и ультрафиолета.
  • При подсоединении нужно сразу отказаться от спайки. Существуют отличные F-коннекторы, которые несложно накрутить на зачищенные и подготовленные концы кабеля.
  • Допускать сильного сгибания не рекомендуется. В этом случае очень быстро происходит истирание. Лучше изначально установить угловой переходник.
  • Маленькое устройство способно уберечь дорогостоящую аппаратуру во время грозы. Грозозащита устанавливается рядом с антенной на улице.
  • Протягивание кабеля на длительное расстояние позволит применить специальный усилитель сигнала. Он призван не допустить затухания до момента подсоединения к приставке.

Отдельно подбираются штекеры и провода HDMI. Стоит подумать о покупке разветвителя, поскольку с его помощью несложно подсоединить второй телевизор или монитор.

Выбор приставки

Отдельно хочется выделить приставку, способную расшифровать цифровой сигнал. Предлагается немало устаревших моделей, которые не позволят смотреть полностью каналы из мультиплекса, не говоря о спутниковом телевидении.

Предлагаемая модель должна уметь работать с форматом видеосжатия MPEG-4, в обязательном порядке поддерживать DVB-T2 (S2 означает спутниковое вещание). Возможность поддерживать только DVB-T не позволит увидеть большинство каналов, особенно транслирующихся в формате высокого разрешения.

Увеличилось количество входов и выходов при уменьшении корпуса. Компактная модель имеет порт USB и разъемы HDMI. Подключается плеер, ноутбук, домашний кинотеатр и флешка.

От поисков избавляют встроенные тюнера. В последних моделях телеприемников они непременно присутствуют. Это позволяет ускорить процесс настройки. Управление осуществляется с помощью одного пульта. Остается подключить антенну и смотреть мультиплекс без оплаты.

НТВ плюс и Триколор предлагают подготовленный ресивер, имеющий слот для карточки. Можно выбрать пакет от 200 до 300 каналов, вставить карточку и провести активацию. Для встроенного тюнера предусмотрен САМ-модуль. Гнездо для него присутствует на боковой части телевизора.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...