Особенности снятия жилья без посреднических услуг

Особенности снятия жилья без посреднических услуг

08.04.2019 0 Автор Natalya Natalya

Очень часты споры на тему того, как арендовать объект недвижимости: с посредником, или без него. Ведь не для кого ни секрет, как много бывает видов мошенничества на этом поприще. В статье рассмотрим основные критерии, моменты и тезисы, с учётом которых нужно снимать жильё.

Чтобы снять квартиру без агентов в СПб, следует очень тщательно и внимательно следить за рынком недвижимости на протяжении длительного периода времени. Но и для новичков есть определённые критерии, которые помогут выбрать наиболее оптимальный вариант без использования посреднических услуг. Перейдя по ссылке выше, каждый пользователь сможет найти подробную информацию по интересующей теме.

Аренда квартир – это крупна область, поэтому, в принципе, с вероятностью 95 процентов, с ней хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек. Кто-то снимает недвижимость посуточно для отдыха, кто-то снимает жильё на время командировки, кто-то арендует квартиру на постоянной основе. Но всегда, в каждом из этих случаев, есть возможность столкнуться с мошенниками.

Советы и рекомендации

Рассмотрим основной алгоритм действий для аренды квартиры:

  1. Нужно определиться с районом, числом комнат и примерными границами цены аренды.
  2. Начните поиск в Сети, используя только популярные сайты. Также нелишним будет поспрашивать друзей и знакомых, не сдаёт ли кто среди их окружения подходящую недвижимость.
  3. Выбрав несколько подходящих вариантов, следует позвонить по номеру, что указан в объявлении, и уточнить сдаётся квартира от собственника, или от агентства. После того, как будут обнаружены варианты от владельца, стоит пойти на просмотр.
  4. Сравнив несколько вариантов, нужно выбрать наиболее привлекательный. Тем не менее, при каждом просмотре квартиры, запросите свидетельство о собственности и национальный паспорт человека, что является владельцем.
  5. В том случае, если недвижимость устраивает, документы подлинные и предоставлены по первому требованию, можно обсуждать детали аренды.
  6. Подписывается стандартный договор аренды, с указанием перечня мебели, техники и паспортных данных.
Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...