Неаполитанский мастиф: невероятный гигант

Неаполитанский мастиф: невероятный гигант

15.08.2019 0 Автор Natalya Natalya

Щенки неаполитанского мастифа или мастино неаполитано или же итальянского дога невероятно милы.

Плюшевая шерсть, складочки по всему телу привлекут внимание и детей, и взрослых. Уведев такого щеночка непременно захочется оставить его себе. Но, внимательно! Перед вами неаполитанский мастиф! Наверное, многие слышали об огромном псе Геркулесе, вес которого достиг 128 кг. Да, этот пес породы мастино неаполитано. Такой вес не является нормой и даже частым явлением.

Считается, что раньше собаки этой породы были несколько меньше. Так, предками мастино были римские мастифы, участвовавшие в войнах и гладиаторских боях. Такие собаки должны били обладать не только силой и свирепостью, но и ловкостью, подвижностью, быстротой. Современные же мастифы со своими габаритами скорее кажутся неуклюжими и ленивыми.

Что нужно знать о породе, чтобы с уверенностью взять щенка? Во-первых, это довольно крупные собаки, достигающие в весе в среднем 70 кг. А это прямо влияет на условия содержания и выгула питомца. Во-вторых, как и все мастифы неаполитано спокойный, иногда неуклюжий, но сильный и бесстрашный. Лучше всего заводить такого пса, когда вам необходим настоящий охранник. В-третьих, владелец должен быть готовым к обильному слюноотделению у питомца. Согласитесь, в условиях городской квартиры это может стать настоящей проблемой.

Итальянский дог имеет массивное телосложение. Его голова такая же крупная, покрыта складками кожи. Морда имеет прямоугольный вид за счет сильно обвисших губ. Челюсти у собаки широкие и невероятно сильные. Уши небольшие, треугольные, а глаза относительно крупные, с сырыми веками. Особенностью мастино неаполитано являются большие складки кожи на шее, образующие тяжелый подвес. Конечности собаки очень крепкие, мускулистые, прямые, не длинные. Кожа грубая и свободная. Шерсть – короткая, густая, жесткая, без подшерстка. Возможные окрасы: тигровый, черный, разные оттенки серого, коричневого, желтого, красного.

Конечно же, в квартире такую собаку держать категорически не рекомендуется. Чтобы пес полноценно развивался физически и психически, ему нужна работа, где он сможет проявить свои сторожевые качества и семья, которую он будет защищать. Вообще эти собаки преданные, любящие, умные. Они легко поддаются воспитанию. Хотя стоит учесть, что для обучения лучше воспользоваться услугами профессионалов, так как при неправильном подходе можно наделать непоправимых ошибок, которые при внушительных габаритах собаки могут стать опасными для самих хозяев.

Неаполитанский мастиф проявляет агрессию только по надобности, то есть когда оценит ситуацию как опасную. В остальных случаях он ведет себя просто подозрительно. Ранняя и правильная социализация позволит вашему питомцу без лишнего недоверия относиться к друзьям, соседям, другим питомцам. Что касается своей семьи, то тут этот огромный пес способен даже на ревность. Поэтому не стоит делать из него неотлучного компаньона, иначе пес больше никого к вам не подпустит.

Собаки породы мастино неаполитано обладают неплохим здоровьем, но от хозяев требуют немало внимания. Во-первых, необходимо ответственно отнестись к кормлению животного. Огромные порции «чего-нибудь» ни к чему хорошему не приведут. Собаки склонны к набору лишнего веса, поэтому их рацион должен быть просто идеально сбалансирован. К этому стоит добавить физические нагрузки, к которым ленивого питомца необходимо будет приучать с щенячьего возраста, но без которых он быстро потеряет форму.

Через обильное слюноотделение итальянских догов считают неряшливыми. Но виной всему не столько слюна, сколько бесконечные складки на коже. В этих складках часто остается не только слюна, но и еда, мусор и пр. Если их регулярно не протирать, возможно инфекционное поражение кожи. Кроме того, регулярного осмотра требуют также уши и глаза собаки. Так что уход за огромным питомцем может занять достаточно времени.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...