Самые опасные страны мира для туристов

10.04.2017 0 Автор * Kotachka*

Самые опасные страны мира для туристов

Самые опасные страны мира для туристов.

Поделиться в Facebook Рассказать Вконтакте В Одноклассники.

Рейтинги опасных для посещения стран создаются ежегодно многими международными организациями. Для составления приведенного ниже списка наиболее опасных стран использовались данные «Глобального индекса миролюбия». В его разработке принимали участие эксперты из Института мира и Сиднейского университета.

Индекс для определения уровня безопасности страны учитывает 23 индикатора. К ним относятся как внутренние факторы, так и внешние: политическая стабильность региона, уровень насилия и преступности, участие во внешних международных конфликтах, расходы на военные нужды.

Самые опасные страны мира – узнаем, от поездок в какие регионы планеты следует воздержаться, чтобы сохранить жизнь.

Открывает список самых опасных стран мира для туристов Ливия . После свержения власти Муаммара Каддафи повстанцами государство находится в состоянии гражданской войны. Относительно благополучный регион страны – это Триполи. Посещать другие части этого государства без серьезного сопровождения сейчас просто безрассудно.

Ливия вполне могла превратиться в интересную для посещения туристами страну. Здесь находятся многочисленные памятники римской и византийской эпох. Одно из интереснейших мест в Ливии – основанный финикийцами город Лептис-Магна. Сохранились в стране руины римского амфитеатра и древних храмов. В Ливии множество красивых мечетей, представляющих большой интерес. Прибрежные города с мягким средиземноморским климатом могли бы стать туристической Меккой, если бы не затянувшаяся гражданская война. Жители страны отличаются вполне миролюбивым нравом, но в условиях внутренних беспорядков туристы могут стать легкой добычей для бандитов.

На 9 месте в рейтинге самых опасных для посещения стран находится Судан . Это государство уже неоднократно входило в число регионов планеты, небезопасных для туристов. В Судане сложная внутренняя обстановка из-за деятельности радикально настроенных группировок. Страна является прибежищем для множества бежавших сюда террористов. С начала XXI века государство находилось в состоянии гражданской войны, пока в 2011 году оно не распалась на две части: Судан и Южный Судан. Между этими государствами сейчас очень напряженные отношения из-за территориальных конфликтов. Крайне сложная обстановка сохраняется в провинции Дарфур и районе Абьей. Относительно безопасна для туристов лишь столица Судана Хартум. Выезд за ее пределы грозит любой опасностью. В прибрежных водах страны встречаются пираты.

Между тем Судан очень привлекателен для туристов чудесными пляжами на побережье Красного моря, древними памятниками, такими, как пирамиды Мероэ и археологическими раскопками, ведущимися вдоль Нила.

Из-за сложной внутренней обстановки 8 место в списке самых опасных для туристов стран в 2017 году заняла Украина . С начала вооруженного внутреннего конфликта поток туристов, желающих посетить Украину, резко сократился. Территории Донбасса и Луганска остаются нежелательными для посещения. В то же время Киев, Львов и другие города не представляют никакой опасности для туристов.

Центральноафриканская Республика (ЦАР) занимает в списке самых опасных стран для посещения туристами 7 место. С момента обретения независимости в ЦАР у власти попеременно находились представители военной хунты и авторитарных режимов. В 2004 году в стране разразилась гражданская война. До мира в ЦАР еще очень далеко, поэтому находиться в этой стране туристам крайне опасно.

На 6 месте в рейтинге самых небезопасных для посещения стран расположился Йемен . Это одно из беднейших государств Юго-Восточной Азии, большую часть которого занимает непригодная для земледелия пустыня. В Йемене нашли прибежище сепаратисты и террористы из многих стран. Здесь на руках у населения находится значительное количество оружия. Законы Йемена крайне жестоки – за незначительное нарушение провинившегося может ждать смертная казнь.

Сомали – рай для современных пиратов. Уже одно это обстоятельство дает понять, что посещение этой страны небезопасно. Гражданская война, прокатившаяся по Сомали в 1990-х годах, оставила после себя армию головорезов, прекрасно владеющих оружием. Нищета и разруха привели к тому, что многие жители страны не видят иного способа прокормить себя и свои семьи, кроме как пиратства. Морские торговые пути, проходящие неподалеку от территории Сомали, дают возможность современным пиратам практически безнаказанно грабить любые судна – от танкеров до яхт. Не лучше дело обстоит с безопасностью туристов и на суше. Страна разделена на несколько конфликтующих регионов. Впрочем, ситуация вскоре может измениться к лучшему. Сейчас регион находится под наблюдением нескольких стран, что уже дало положительный результат – количество захваченных пиратами судов с 2014 года значительно уменьшилось.

Сомали прежде всего интересен красивыми пляжами и комплексом пещер Лаас-Гааль, где хорошо сохранились наскальные рисунки.

Четвертое место в рейтинге самых опасных стран для туристов занимает Афганистан . Это одна из беднейших стран мира, значительную часть жителей которой представляют религиозно нетерпимые люди. Другая опасность исходит от боевиков исламистского радиального движения «Талибан», периодически совершающих вооруженные нападения на правительственные войска и организовывающих теракты. Вместе с тем Афганистан – страна с богатейшей культурой и историей. Множество исторических объектов и артефактов делают страну привлекательной для туризма.

Ирак находится на третьем месте в списке самых небезопасных для посещения стран. Главная опасность заключается в том, что в стране находится главное подразделение ультрарадикальной террористической организации «Аль-Каида.

Ирак располагается в долине рек Тигра и Евфрата – древней колыбели великих цивилизаций. Огромное количество исторических памятников интересуют ученых и туристов, но посещение страны без сопровождения чревато многими опасностями.

На втором месте в рейтинге самых опасных стран для туристов находится Южный Судан . В 2011 году после многих лет гражданской войны Южный Судан получил независимость. Посещать страну опасно из-за нестабильной политической обстановки и неразрешенных территориальных вопросов. Система здравоохранения Южного Судана находится в плачевном состоянии. Страна лидирует по уровню распространенности ВИЧ-инфекции, здесь часто случаются эпидемии малярии, холеры, черной лихорадки. В Южном Судане были зарегистрированы редкие заболевания, не встречающиеся в других странах.

Первое место в списке самых опасных стран для туристов вполне ожидаемо заняла Сирия . Страна славится древними историческими памятниками, которые из-за разразившейся гражданской войны стали недоступны для туристов. Шестилетняя война обрушила экономику страны и поставила ее жителей на грань вымирания. Пока в Сирии не наступит мир, она закрыта для посещения.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...