Путешествие по всему миру на — Буссоли — и — Астролябии

11.04.2017 0 Автор * Kotachka*

Путешествие по всему миру на - Буссоли - и - Астролябии

Путешествие по всему миру на Буссоли и Астролябии.

Как и предыдущие издания серии, книга прекрасно оформлена и насыщена огромным количеством цветных и черно-белых иллюстраций. В основе этого издания — первый перевод на русский язык дневников великого путешественника. Франция собиралась разом превзойти все свершения Великобритании в географических открытиях неизведанных земель. Экспедиция пропала в марте 1788 года: Издание включает не публиковавшуюся ранее на русском языке биографическую книгу известного историка Эрнеста Скотта «Жизнь Лаперуза». К сожалению, пожелание Людовика не сбылось. Эта книга — первый перевод на русский язык дневника знаменитого путешественника, дань героическому подвигу великого человека, одного из самых замечательных первооткрывателей в истории человечества. Напутствуя Лаперуза, король произнес: «Я буду считать самым счастливым итогом экспедиции, если она завершится без потерь человеческих жизней». Лаперуз «бесследно исчез в безбрежном синем океане и только скорбная загадочная его тень не покидает наши умы и сердца». Маршрут кругосветного плавания, предписанный Людовиком XVI офицеру Королевского флота Жану Франсуа де Лаперузу, превосходил все, что было известно до той поры: Лишь через 40 лет, в 1826 году, на острове Ваникоро, в западной части Тихого океана, были обнаружены следы пропавшей экспедиции. Новый том серии «Великие путешественники» — «Путешествие по всему миру на “Буссоли” и “Астролябии”» — представляет современному читателю наследие одного из самых знаменитых мореплавателей эпохи Просвещения — Жана Франсуа де Гало, графа де Лаперуза (1741—1788.

Полка для овощей Хозяюшка , бежевый/коричневый. Полка для овощей. Цвет: бежевый/коричневый. Материал: пластик. Высота: 81,5 см. Длина: 32.5 см. Ширина: 44,5 см. 465 руб Раздел: Полки напольные, стеллажи.

Шкатулка для украшений Jardin D Ete, цвет бело-золотой, 22,5x17x10 см. Замечательная шкатулка для ювелирных украшений не оставит равнодушной ни одну любительницу драгоценностей. Шкатулка выполнена из 2385 руб Раздел: Шкатулки для украшений.

Умные кубики. Уши, лапы и хвосты. 50 игр для развития интеллекта. IQ-кубики «Уши, лапы и хвосты» — это универсальный набор для развития дошкольника. Выполняя игровые задания, ребёнок учится 312 руб Раздел: Кубики (10 и более штук.

Культура поведения, культура общения и туризм Так что если Вы не хотите прослыть невеждой, лучше не забывать об этом маленьком правиле. В английских поездах обычно бывают вагоны двух классов – первого и третьего. В поездах дальнего следования вагоны разделены на купе, в которые открываются в коридор (как и в России). В Великобритании билет сначала проверяет контролёр, а потом вы отдаете его, проходя через турникет на конечной станции своего путешествия. Достижения техники быстро распространяются по всему миру, и оборудование поездов меняется на глазах. В Испании, например, есть чудесный экспресс Талыго , идущий из Мадрида в Сан-Себастьян и Барселону. Это один из самых быстрых поездов в мире (вагоны в нём сделаны из алюминия), еду там подают на запечатанных подносах. А шведский поезд Круиз в страну белых ночей , соединяющий Стокгольм с Заполярьем, столь роскошен, что это трудно себе представить. В нем предусмотрено всё: прачечная, душ, музыкальный салон, остановки, во время которых можно осмотреть достопримечательности. В Японии железнодорожные ветки соединяют между собой все острова.

Развивающий курс для младших школьников: Путешествие в мир учения: Рабочая тетрадь: Уровень 4: Ч. 1 (под ред. Куколевской Г. И. ) УЦ Перспектива Куколевская Г.И.,Куминова И.И.,Дружинин Б.Л. Предлагаемое пособие предназначено для детей от 6 до 12 лет (хотя многие задачи с интересом решали и дети более старшего возраста. Материалы данного курса помогут учителям, педагогам дополнительного образования, воспитателям групп продленного дня, психологам, воспитателям дошкольных учреждений, гувернерам и родителям организовать интересные развивающие занятия с детьми. Задания помимо основных общеучебных навыков разливают логическое и ассоциативное мышление, представление об окружающем мире, пространственную ориентацию, моторику, внимание, фантазию, креативное мышление, пробуждают у ребенка интерес к процессу обучения. В пособии собраны материалы, прошедшие системную апробацию в разновозрастных группах детей как па обычных уроках, так и на внеурочных занятиях. 129 руб.

Путешествие в мир учения. Рабочая тетрадь. Уровень 3. Часть 1 Перспектива Дружинин Задания помимо основных общеучебных навыков развивают логическое и ассоциативное мышление, представление об окружающем мире, пространственную ориентацию, моторику, внимание, фантазию, креативное мышление, пробуждают у ребенка интерес к процессу обучения. 5 руб.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...