Документы для визы

Дипведомства в некоторых европейских странах при обработке визовых аппликаций перестают ограничиваться стандартным пакетом документов, запрашивая дополнительные. Сообщают об этом туроператорские и турагентские компании.

Причем по их мнению, ситуация осложняется тем, что трудно выяснить конкретную тенденцию. Может сложиться впечатление, что очень многое просто зависит от настроения визового офицера.

Например, венгерские консульства в Одессе, Днепропетровске и Харькове запрашивают справку об источнике доходов из налоговой инспекции. А справка такая делается две недели, так что на срочный тур можно не попасть. Но если подать документы в визовый центр в Киеве, то без такой справки вполне можно обойтись.

С Польшей тоже далеко не все гладко и понятно. В одной из турфирм на условиях анонимности рассказали, что, если счет открыт в банке, относящимся к категории неблагонадежных, могут не принять документы. При этом попросят открыть счет в банке более стабильном.

Могут даже попросить показать трудовой договор. Еще сложнее со свободными датами для подачи документов, это вообще напоминает лотерею. Неизвестно, долго ли они будут, а также каково количество мест. Порой даже дозвониться в визовый центр превращается в задачу не для слабонервных.

В других странах тоже имеются свои нюансы. Например, консульства Германии и Швейцарии, Испании и Италии вполне могут попросить принести чеки из банкоматов, спустя несколько дней после принятия документов. Видимо, делают это специально, зная, что необходимую сумму туристы кладут обычно перед подачей документов, а потом сразу же ее снимают.

Но в целом, европейские направления не делают погоду в объеме продаж туров. Здесь влияет и сбор биометрических данных, и курс валют. Под такую тенденцию и туроператоры стали перестраивать программы туров, стараясь избегать самые «придирчивые» страны.

 

Каждая современная профессия требует от человека трудовых навыков и определенных знаний. Не исключение и экскурсоводы Костромы. Эта работа до конца 60-х не считалась профессиональной. Она, как правил, была видом любительских занятий для энтузиастов. Однако на сегодняшний день это люди с весомым багажом знаний и навыков, полученных в ходе специального образования, а также практической деятельности.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ