Безопасность в аэропорту Шарм-эль-Шейха теперь стала лучше, чем в лондонском Хитроу

Безопасность в аэропорту Шарм-эль-Шейха теперь стала лучше, чем в лондонском Хитроу

11.11.2016 0 Автор Лилия Бажан

В улучшение систем безопасности египетского аэропорта было вложено $32 млрд.

О том, что аэропорт в египетском курортном городе Шарм‑эль‑Шейх стал намного безопаснее лондонского Хитроу, сообщило издание Travel Weekly, сославшись на мнение Талеба Рифаи, генсека Всемирной туристской организации (UNWTO).

Рифаи отметил, что аэропорт провел модернизацию систем безопасности, и теперь ничто не может помешать возобновить полеты на Синай из Великобритании. Это заключение было передано Дэвиду Кэмерону, экс‑премьеру Великобритании, тем не менее он не решился дать разрешение на возобновление авиасообщения.

По словам Рифаи, при этом, сохраняющийся запрет на перелеты в Египет достаточно негативно влияет на ситуацию в этой стране: без работы остались многие жители, ранее задействованные в туристическом секторе. По мнению генсека ВТО, из‑за этого возрастает риск радикализации страны.

Рифаи добавил, что египтяне ожидают возвращения туристов. Если промедлить еще один год, то может оказаться уже поздно. Большая часть оставшихся без работы вполне вероятно просто примкнет к ИГИЛ.

После модернизации систем безопасности аэропорта Шарм‑эль‑Шейха, стоимостью $32 млрд., была проведена инспекция силами британских экспертов, признавших ее надежной.

Стоит напомнить, что в Великобритании полеты в Шарм‑эль‑Шейх были запрещены в ноябре прошедшего года после крушения в небе над Синаем российского чартера. Полеты в этот египетский курортный регион запретила также и Германия.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...