Обычный человек вряд ли сможет точно объяснить, что такое шина медная, однако сотрудник энергосберегающей компании прочитает лекцию. Дело в том, что этот материал применяется в радиотехнике и при изготовлении электрощитов. Медные шины необходимы для заземления, поскольку медь отлично проводит электрический ток. Материал легко способен переносить высокие температуры от — 55 градусов до + 280 градусов. Максимальное напряжение в сети 1000 ватт.
Какие характеристики имеют медные шины
Если вы ищите медные шины, то их можно посмотреть здесь www.cvetprokat.com.ua, именно тут нашел их я. Итак, основным способом производства медных шин является холодный прокат меди горячим прессованием. Медная шина – это лента, которая имеет прямоугольный профиль, и изготавливается из меди высокого качества с минимальным количеством добавок. Показатели у такой меди считаются низкими, а показатели теплопроводимости и устойчивости к коррозии высокие.
По сравнению с алюминием показатели теплопроводности у меди выше и составляют 401 Вт/м х К. Сталь обладает еще более низкой способностью проводит тепло, всего 47 Вт/м х К. При нормальной температуре шины из меди не подвергаются коррозии при сухом воздухе и сухих газах-галогенах, в пресной и в морской воде. Однако при нахождение в контакте с аммиаком, хлористом аммонием, растворах кислых солей, коррозийная устойчивость меди снижается. При этом не стоит забывать о том, что возможна коррозия контактного типа при реакции с алюминием и цинком.
Все технологические условия и производство меди, а также полуфабрикатов из нее, регламентируются стандартами ГОСТ.
Выделяется несколько типов материала:
- Проволока, имеющая прямоугольное сечение и шины медные, предназначенные для электротехники;
- Кабели, провода, шнуры и арматура для кабелей;
- Цветные металлы и сплавы.
В качестве исходного состава используются сортовой тип проката, катанка из меди, слитки и прессованные заготовки, которые должны соответствовать марке М1. Также регламентируются типовые размеры шин из меди. Согласно требованиям ГОСТ поверхность шин не должна иметь удельное количество дефектов.
Поделитесь интересной новостью: Продолжить чтение: